2018年12月03日

チキン&野菜のくろーぶ煮

ハウス食品×レシピブログモニター
コラボ広告企画参加してハウス香り
ソルト<4種のペパーミックス>と
GABANクローブとGABANディル
スパイスをモニタープレゼントして
いただいたの。GABANクローブを
使ったオリジナルレシピ作ってみた。
中村と父母2人なんで大食いの大人
3人分ってとこかな。鶏肉150gは
3センチ角に切ってじゃがいも3個
にんじん1本なす1本を乱切りして
輪切りした玉ねぎ1個にクローブを
5個を挟んでみた。これを鍋に入れ
赤唐辛子2本とコンソメ2キューブ
放り込んで弱火→中火と様子見つつ
鍋でコトコト煮込んで出来上がり☆
クローブの甘い香りワインに合うね。
料理初心者なんで図書館から色々と
スパイス本借りて調べてみたが料理
以外にお湯注いでスパイスティーに
したりサシェに入れてバスタイムに
湯舟で楽しんだりする方法もあって
面白いな。とりあえず家に柚子沢山
なっているのでクローブをぷすぷす
刺しリボン巻いたポマンダー作って
みようかなと考えているところよ♪
thumbnail_IMG_20181202_173949550.jpgワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索
posted by 中村びんご at 12:26| Comment(0) | BIN棒 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: